منتديات كلية التقنية بشناص
دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر Jb13173295481

منتديات كلية التقنية بشناص
دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر Jb13173295481

منتديات كلية التقنية بشناص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كلية التقنية بشناص
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....منتديات كلية التقنية ترحب بكم.....
ضع بصمتك في عالمنا...إجعل لإبداعاتك صدى...إبرز مواهبك وسوف تجد من يقدرك.لنضع معا بصمت تقني.......
قال تعالى{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

 

 دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فـــلك
VIP*
VIP*
فـــلك


عدد المساهمات : 1750
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبة في الصف العاشر
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : شيختكم
:: الهواية :: : السفر
دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر Empty

دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر Jb13230269321


:•اڷميداڷياٿ•: : center]:•اڷميداڷياٿ•: •••[/center]
SMS :

الـلهَـمَ صَـلَ وَسَـلمَ علىَ سَـيَـدَنَـا مُـحَـمَـد

دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر   دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 7:58 pm

دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر 3e139afd2c697f19e0d07144547d6361



كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة إنديانا بالولايات المتحدة الأمريكية عن معلومات جديدة وخطيرة بشأن تناول الأسماك الغنية بمادة الزئبق السامة وأضرارها الصحية على الإنسان.

وأشارت الدراسة ولأول مرة أن تناول الأسماك الغنية بعنصر الزئبق السام يرفع فرص الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى، أحد أخطر الأمراض المزمنة، التى تصيب أكثر من 317 مليون شخص على مستوى العالم.

وكشفت نتائج الدراسة التى شملت 3875 رجلاً وامرأة، أن ارتفاع مستويات الزئبق فى الدم وخاصة لدى الشباب يرفع فرص الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى خلال مراحل لاحقة من الحياة بنسبة 65%، وهو ما يعد أمرا ً خطيرا ً للغاية.

وأوصت الدراسة بضرورة تناول الأسماك التى تحتوى على مستويات قليلة من عنصر الزئبق، وخاصة سمك السالمون والقرموط والجمبرى، وكذلك تجنب تناول سمك القرش وأبو سيف التى تحتوى على مستويات عالية على عنصر الزئبق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية التقنية بشناص :: ●~✿| ▐|الاقسام الاجتماعية| ▐|✿~ ● :: {--اڷقڛم اڷطبے..~-
انتقل الى: