طريقة عمل سلطة الحمص
ادوات الطبخة
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
المقادير: 1/4 كيلو حمص 1 ثمرة بصل مقطع 1 فص ثوم مدقوق 2 ثمرة فلفل اخضر 2 ثمرة طماطم 2 ثمرة عصير ليمون مقدار زيت زيتون مقدار ملح 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
التحضير: طريقة تحضير الحمص :
ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
طريقة تحضير سلطة الحمص :
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
ملاحظات: لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.
منقول