منتديات كلية التقنية بشناص




منتديات كلية التقنية بشناص
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
....منتديات كلية التقنية ترحب بكم.....
ضع بصمتك في عالمنا...إجعل لإبداعاتك صدى...إبرز مواهبك وسوف تجد من يقدرك.لنضع معا بصمت تقني.......
قال تعالى{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

شاطر | 
 

 دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فـــلك
VIP*
VIP*
avatar

عدد المساهمات : 1750
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 18
العمل/الترفيه : طالبة في الصف العاشر
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : شيختكم
:: الهواية :: : السفر





:•اڷميداڷياٿ•: : center]:•اڷميداڷياٿ•: •••[/center]
SMS :

الـلهَـمَ صَـلَ وَسَـلمَ علىَ سَـيَـدَنَـا مُـحَـمَـد

مُساهمةموضوع: دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر   الخميس أبريل 11, 2013 7:58 pm





كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة إنديانا بالولايات المتحدة الأمريكية عن معلومات جديدة وخطيرة بشأن تناول الأسماك الغنية بمادة الزئبق السامة وأضرارها الصحية على الإنسان.

وأشارت الدراسة ولأول مرة أن تناول الأسماك الغنية بعنصر الزئبق السام يرفع فرص الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى، أحد أخطر الأمراض المزمنة، التى تصيب أكثر من 317 مليون شخص على مستوى العالم.

وكشفت نتائج الدراسة التى شملت 3875 رجلاً وامرأة، أن ارتفاع مستويات الزئبق فى الدم وخاصة لدى الشباب يرفع فرص الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى خلال مراحل لاحقة من الحياة بنسبة 65%، وهو ما يعد أمرا ً خطيرا ً للغاية.

وأوصت الدراسة بضرورة تناول الأسماك التى تحتوى على مستويات قليلة من عنصر الزئبق، وخاصة سمك السالمون والقرموط والجمبرى، وكذلك تجنب تناول سمك القرش وأبو سيف التى تحتوى على مستويات عالية على عنصر الزئبق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: بعض الأسماك ترفع فرص الإصابة بمرض السكر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية التقنية بشناص :: ●~✿| ▐|الاقسام الاجتماعية| ▐|✿~ ● :: {--اڷقڛم اڷطبے..~-
انتقل الى: