منتديات كلية التقنية بشناص




منتديات كلية التقنية بشناص
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
....منتديات كلية التقنية ترحب بكم.....
ضع بصمتك في عالمنا...إجعل لإبداعاتك صدى...إبرز مواهبك وسوف تجد من يقدرك.لنضع معا بصمت تقني.......
قال تعالى{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }

شاطر | 
 

 >> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس وقمر
مشرفة القسم الطبي والمطبخ
مشرفة القسم الطبي والمطبخ
avatar

عدد المساهمات : 2336
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 24
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : مستانسه
:: الهواية :: : المطالعه




:•اڷميداڷياٿ•: :
•••





SMS : علمتني الحياة:
أن أجعل قلبي مدينة بيوتها
الحب....
وطرقها التسامح فأجمل هندسة في الحياة:
بناء جسر من الأمل فوق بحر من اليأس..

مُساهمةموضوع: >> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<    الإثنين أبريل 09, 2012 10:02 pm

>> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<






المقادير:
* كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)

* نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع

* نصف كيلوغرام من الكوسا

* 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح

* 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح

* ربع كوب من زيت الزيتون

* أعشاب ريفية

* ملح

* فلفل أسود


تخليل شرائح اللحم:

* 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح

* بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة

* ربع كوب من الزيت النباتي

* ملعقة صغيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

* ملعقة طعام من معجون الفلفل

* ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية

* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو




طريقة التحضير:

*تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.

* تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.

*يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.

*تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.

* تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.

*يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.

*تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.

*ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.


تحضير تخليل شرائح اللحم:

*تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاذ
Ą Đ Ḿ Į Ŋ*
Ą Đ Ḿ Į Ŋ*
avatar

عدد المساهمات : 6514
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 26
العمل/الترفيه : جوهرة عقل وارادة
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : رايقه
:: الهواية :: : الكتابة





---------------------------










:•اڷميداڷياٿ•: :
•••


SMS : لا تكن كقمة الجبل ترى الناس صغاراً
ويراها الناس صغيرة


مُساهمةموضوع: رد: >> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<    الثلاثاء أبريل 10, 2012 2:30 am





من دخلت ع القسم وانااا احس بالجووووووووووووووع





ربـﮱ آجعـل أمنيآتنآ ﮜ حُبيبآﭢ آلمطر: تآتـﮱ بدۈن مـۈعد .. ۈ تجعلنآ ♥ ســعــدآء ~


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس وقمر
مشرفة القسم الطبي والمطبخ
مشرفة القسم الطبي والمطبخ
avatar

عدد المساهمات : 2336
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 24
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : مستانسه
:: الهواية :: : المطالعه




:•اڷميداڷياٿ•: :
•••





SMS : علمتني الحياة:
أن أجعل قلبي مدينة بيوتها
الحب....
وطرقها التسامح فأجمل هندسة في الحياة:
بناء جسر من الأمل فوق بحر من اليأس..

مُساهمةموضوع: رد: >> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<    السبت أبريل 28, 2012 3:13 am

ملاذ كتب:




من دخلت ع القسم وانااا احس بالجووووووووووووووع


________

ههههههه





يلا ملاذ روحي سويهااا



تسلمي ع المرور




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـــلك
VIP*
VIP*
avatar

عدد المساهمات : 1750
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 18
العمل/الترفيه : طالبة في الصف العاشر
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : شيختكم
:: الهواية :: : السفر





:•اڷميداڷياٿ•: : center]:•ا&#1719;ميدا&#1719;يا&#1663;•: •••[/center]
SMS :

الـلهَـمَ صَـلَ وَسَـلمَ علىَ سَـيَـدَنَـا مُـحَـمَـد

مُساهمةموضوع: رد: >> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<    الإثنين أغسطس 06, 2012 12:57 am

تسلمين اختي عالطرح

الاكلة رررووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس وقمر
مشرفة القسم الطبي والمطبخ
مشرفة القسم الطبي والمطبخ
avatar

عدد المساهمات : 2336
تاريخ التسجيل : 27/07/2011
العمر : 24
:: الجنس :: : انثى
:: الدولة :: : سلطنة عمان
:: المزاج :: : مستانسه
:: الهواية :: : المطالعه




:•اڷميداڷياٿ•: :
•••





SMS : علمتني الحياة:
أن أجعل قلبي مدينة بيوتها
الحب....
وطرقها التسامح فأجمل هندسة في الحياة:
بناء جسر من الأمل فوق بحر من اليأس..

مُساهمةموضوع: رد: >> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<    الإثنين أغسطس 06, 2012 5:09 am

فـــلك كتب:
تسلمين اختي عالطرح

الاكلة رررووعة

_______

الله يسلمك فلك



شكرا ع المرووور الطيب هنا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
>> شــرائـح لـحـم الـغـنـم ع الـطريـقـة الـريـفـيـة <<
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية التقنية بشناص :: ●~✿| ▐|الاقسام الاجتماعية| ▐|✿~ ● :: {--مطبـפֿـ s'H1nas" ςoĽĽęĢę..~-
انتقل الى: